新聞稿

20.10.2020
EtherCAT已被3000家註冊的設備製造商所採用
3000 家註冊的設備製造商充分證明了 EtherCAT 系統的優勢
倍福於 2003 年將 EtherCAT 即時乙太網系統推向市場,同年在 EtherCAT 技術協會(ETG)內部開放了該技術的詳細資訊。倍福控制系統和通訊架構資深經理Thomas Rettig 表示:“從那時起,該超高速通訊系統開始席捲整個自動化領域。2020 年7 月,ETG 宣布了第3000 家EtherCAT產品供應商ID 的註冊,更加證實了這一點。”

如今,EtherCAT已被3000家註冊的設備製造商所採用,是工業乙太網市場中受到最多廠商支持的基礎技術。根據ETG的統計數據顯示,排名第二的其他用戶組織的註冊製造商數量只有ETG的一半。ThomasRettig表示,能夠獲得這樣的成功,主要基於技術本身,因為EtherCAT技術為用戶和設備製造商帶來了同樣多的優勢:EtherCAT是能夠滿足控制器和外圍設備的各種需求的理想技術,在控制器方面,無需專用硬體,可以使用現有電腦;而在設備方面,您可以進行整體硬體整合,從而節省成本並降低複雜性。

採用EtherCAT,所有復雜與時間關鍵的功能都整合到了設備控制器芯片中,這些芯片可以由12家不同的半導體生產商提供。簡單的設備無需微控制器,有些芯片已經內置了I / O接口 ,因此也無需軟體。由於EtherCAT控制器完全基於軟體,因此僅需一個常規的硬盤端口,這意味著幾乎可以在任何PC或微控制器上實現控制器功能,而無需額外的硬體。此外,約有35種即時操作系統可用於EtherCAT控制器。

EtherCAT系統獲得成功的第二個重要因素是,在倍福的支持下,ETG建立了出色的“生態系統”,該系統提供了簡單、完備、高效的EtherCAT實行。它包含了廣泛的實施指南 ,以及ETG官網上的開發者論壇,論壇上有近7,000篇由ETG技術人員提供的開發支持文章。倍福免費開放給所有ETG會員的“從站堆棧代碼”和相關的軟體工具逐步下載已經超過11,000次。EtherCAT生態系統的另一個重要組成部分是一致性測試工具,除了確保與標準兼容外,它也是一個實用的研發工具。

新聞圖片

  • EtherCAT已被3000家註冊的設備製造商所採用,是工業乙太網市場中受到最多廠商支持的基礎技術

    圖片註釋:

    EtherCAT已被3000家註冊的設備製造商所採用,是工業乙太網市場中受到最多廠商支持的基礎技術
回到概述