16.04.2020
2019 財政年度:技術創新、穩定發展與全球擴張
德國倍福 2019 年全季銷售額達 9.03 億歐元 - 維持住上一年度水準

[2020 年 4 月 16 日,德國] 德國倍福 2019 年的全球銷售額為 9.03 億歐元,較上一年的 9.16 億歐元小幅下降了 1%。儘管公司去年業績略有下滑,但在市場環境如此嚴峻的情況下,公司仍能將銷售額維持於前一年水準,倍福對此表現非常滿意。

全球投資從 2018 年下半年開始明顯放緩,導致 2019 年倍福的設備製造商客戶訂單大幅減少。儘管諸多市場在今年年初出現強力反彈,但隨著新型冠狀病毒危機肆虐於全球,這些市場又再次發生了變化。倍福認為,一旦疫情消退,公司的經營活動(包括相關投資)便會逐漸全面恢復。

雖然目前還很難準確預測 2020 年公司業務的發展情況,但倍福正根據上一財政年度的實際情況制定相關計畫,對公司未來的銷售狀況持謹慎樂觀的態度,預計可以達成個位數的銷售成長。

• 2019 年全球銷售額:9.03 億歐元(-1%
  • 全球員工人數 4350 名(+1%
  • 投入在研發及業務拓展面:7 千萬歐元
  • 將新冠肺炎疫情對公司業務的衝擊和影響降至最低

「倍福 2019 年全球總銷售額達到 9.03 億歐元,收支總體達到平衡。」公司總裁 Hans Beckhoff 說道。 「當然,這一年對我們來說是非比尋常的一年,因為自 2000 年以來,我們的年平均成長率為 15%。在經歷了多年的高速成長後,本就預期會出現週期性的調整,且新冠肺炎疫情可能還會加劇現在的情勢。然而,我們目前的工作量正滿載運作,且在接下來的幾個月中仍會持續保持這種狀態,所預計的工作時間不會減少。我們相信,隨著疫情在未來幾個月的逐步趨緩,2020年我們甚至能取得更滿意的增長成績單。基於這種樂觀的評估態度,倍福正全力推動所有投資專案和研發活動有序開展。公司目前的全球員工數為 4350 名,且人才將持續地在特定應用領域擴大招募。」Hans Beckhoff 補充道。

根據新冠疫情的變化做出適當因應

倍福已經根據新冠疫情做出適當因應,可以如以往般為客戶提供優質服務,且已準備好承接新的專案。作為一家在 39 個國家設有分支機搆的跨國公司,倍福很早就意識到新冠病毒大流行所會帶來的影響。特別在中國疫情爆發期間,倍福可借鑑於中國子公司的經驗,即在保證員工安全的同時,還得以維持公司的正常營運,透過中國抗疫的寶貴經驗,德國總部在今年 2 月底便積極採取應對措施,到 3 月中旬,德國總部已引導所有能採居家辦公的員工在家遠端工作(德國共有 1200 個崗位,全球其他國家和區域共有 2100 個崗位)。「大約有 80% 的員工採居家辦公。居家辦公期間,所有員工仍然可以像往常一樣透過電子郵件和電話等多種形式展開工作,並為客戶提供服務。」Hans Beckhoff 說道。
同時,我們將生產改為兩班制,分流進行。此外,所有生產一線員工都被分為各個獨立的生產小組,以控制同時段在產線工作的員工數量,且他們在工作時必須保持安全距離。「我們積極採取『保持社交距離』和分流上班等一系列衛生防護措施,確保所有在生產、倉儲和物料供應部門等工作人員的健康安全, 亦保障所有客戶的產品供應。公司在此非常感謝所有生產和倉儲部門同事,感謝他們無私的奉獻精神,願意成為模範與表率來支持公司所實施的改變與限制。”Hans Beckhoff 肯定道。

此外,倍福還藉由提供最先進的技術和產品,以專業知識和豐富經驗為抵抗新型冠狀病毒疫情貢獻一己之力。舉凡,倍福在開發呼吸機和新冠病毒檢測設備上共參與了全球約15項備受矚目的專案。其中一項特別振奮人心的專案,是為應對捷克共和國疫情所成功研發的CoroVent呼吸機,倍福在研發和生產此款呼吸機時提供了諸多技術支援(更多訊息,請詳見: www.corovent.com)。

在德業務拓展情況

我們在瓦德奇(Waldkirch)(靠近弗萊堡{Freiburg})、亞琛(Aachen)和肯普滕(Kempten)都增設了新的銷售辦事處,以持續強化在德國的銷售網絡。此外,倍福還於 2019 年 4 月 1 日收購了總部位於德國錫根(Siegen)的ADL Embedded Solutions 公司。ADL 是一間擅於運用主機板和特殊改裝周邊設備以實踐“深度嵌入式”應用的專門公司,其擁有豐富的專業知識和行業經驗,他們與客戶合作客製化的統包崁入式解決方案(turnkey embedded solutions)。多年來,這些專案採用的都是倍福的工業主機板,而倍福收購ADL將會進一步促進相關合作案的成功開展。

全球拓展策略

值得一提,倍福於 2019 年 7 月 1 日正式併購了總部位於韓國首爾的 Tri-TEK 公司。Tri-TEK早先便以經銷商的身分與倍福合作多年,且在韓國市場的開拓上非常成功,作為倍福韓國子公司,他們的銷售技術團隊在半導體和顯

示器製造領域即享有豐富的經驗,即刻起,也將為韓國整體高科技產業發展上,提供更全面的支援。倍福目前已在全球39 個國家設有子公司和代表處。加上自己的銷售公司和經 銷商,倍福的銷售網路已覆蓋全球 75 個國家。

技術創新才是成功之道

倍福多年來業績始終能保持穩定增長,在很大程度上要歸功於公司對技術面的高度重視,倍福每年推出的新產品系列就是很好的證明,公司在 2019 年再次推出了功能更強大的新型工業 PC 以及匯流排端子模組、現場匯流排端子盒、驅動技術解決方案及新軟體功能。

提供工業 4.0、人工智慧和能源效率的最新技術

PC-based的控制系統是一個集中、開放且功能全面的設備控制平臺,非常適用於實踐在高效、以物聯網為基礎概念的自動化解決方案上。它能夠打通機器設備、製造單 元和生產線等各個環節,使整個生產過程的效率大大提高。倍福在這方面為客戶添加了很多有用的功能。

例如,倍福在 TwinCAT 3 自動化軟體中添加了人工智慧功能。而且整個開發平臺現在都可以在雲端使用。這意味著,所有於全球使用倍福技術的用戶都可以提高其開發效率,並成功推動以雲端計算為基礎的 AI 訓練方案。倍福於2018 年推出具有革命性價值的 XPlanar 平面磁懸浮輸送系統現已全面上線,並已初步投入應用。

德國汽車製造商將全球採購倍福工業 PC 和控制台

倍福將提供 PC 控制技術予寶馬(BMW)集團,使其用於汽車製造,這一合作關係將維持至2030年。工業 PC和多點觸控式面板,將用於全新的汽車生產設施與翻新作業的機器連線、存取控制、資料擷取、顯示及其他電腦類工作上。

倍福自動化以碳中立為企業目標

環境與氣候保護始終是倍福重視的企業目標之一,倍福自去年(2019年)起便持續且更加積極地推動綠色生產,並以實現「氣候中和」為發展目標。為了降低二氧化碳的排放量,以促進可再生能源的利用,倍福從2020年1月1日起即開始採用綠色電力,目地在滿足總部所在地區:威爾市(Verl)、其周邊地區,以及 Smyczek 公司的8.7 GWh 的總供電需求。
其餘不可避免的排放,將透過其他可量測的二氧化碳減排方式來持守平衡。透過購買碳排放量的配額,能針對此多餘排放的二氧化碳量,進行補償,而收益也將流於氣候保護項目。在此前提下,倍福正與德國 myclimate 基金會合作,該基金會正替全球的氣候保護和永續發展做出積極貢獻。其中一個專案包含向馬達加斯加境內有使用高效炊具和太陽能炊具的用戶提供補貼,宣導人們使用環保的烹調方式。

倍福去年(2019)整年共抵消了約 21,700 公噸的碳排放量(全球業務營運而產生的排放量)。倍福不僅積極實踐碳抵消行動,公司還採取了多項措施,以避免二氧化碳排放(太陽能發電、電動混合動力汽車、對生產和辦公大樓的外牆以及基礎設施進行節能改造)。為了更能保護氣候環境,倍福還大力發展自動化技術,積極推動以更少的資源來進行節能生產。「藉由我們的自動化技術讓我們的客戶獲益,其實就是我們能對環境保護做出的最大貢獻。」Hans Beckhoff 闡述道。

為明天培養人才

德國倍福每年皆在許多的職業當中培訓年輕人,以保障未來的人才資源。自 2010 年起,公司便一直著重於提供以實際應用能力為導向的學位課程,並與比勒費爾德應用技術大學(Bielefeld University of Applied Sciences)居特斯洛(Gütersloh)校區合作,設立了機電一體化、自動化、工業工程、數位技術、產品售後維修服務以及數位化物流等課程,且所有課程皆持續開展中。

從4月 1日起,教授人數將從 10 名增加至 12 名,2020/2021年冬季學期,總部還將邀請 16名教授授課。新冠疫情並沒有影響我們授課,從4月13日開始,比勒菲爾德應用科學大學居特斯洛校區即一直採用網路教學方式授課。

為了滿足年輕人在取得學士學位後,還渴望進一步提升自己能力的需求,倍福還開設了應用自動化和工業工程碩士課程。我們新添加了深受本科畢業生歡迎的數位技術在職碩士專案,以及數據科學領域碩士研究生專案。

倍福目前有 124 名實習生和 102 名大學生。

• Hans Beckhoff,德國倍福自動化有限公司總裁

Hans Beckhoff,德國倍福自動化有限公司總裁
  • 德國倍福全球銷售額

德國倍福全球銷售額