Flexibility of PC-based control minimizes development times
為全力防止Covid-19的擴散,中國一家整合商使用了EtherCAT和TwinCAT在自家的兩套創新系統上,其每分鐘可生產多達280個防護口罩
布爾科技公司(Booltech)運用PC-based控制技術開發N95自動口罩機
在中國爆發的Covid-19病毒,引發了各地對口罩和其他醫療產品的龐大需求。廈門布爾科技(Booltech)有限公司,意識到需要有效地生產N95口罩,以替醫務人員和社會大眾提供健康防護,並減少新型冠狀病毒的傳播。為了滿足這日益增長的需求,布爾科技運用Beckhoff Automation的PC-based技術,在中國設計和生產了第一台自製的N95口罩機。

個人防護設備(PPE)製造商緊密地與布爾科技在機台設計和應用實踐方面合作。 從啟動到調適,整個專案僅花了半個月的時間,因此機台從3月底開始便進行發貨。由於時間緊迫,布爾科技的技術團隊在不到一個晚上的時間內便完成了機器的首次調適,因此設備製造商能在第二天即對機器進行測試和驗證。

來自Beckhoff的控制技術和軟體

布爾科技與Beckhoff之間的合作可追溯到2014年。 布爾科技工程團隊一直使用TwinCAT自動化軟體,作為其運動控制的開發平台。TwinCAT和EtherCAT技術被整合在公司的包裝和印刷機中,為客戶帶來明顯的收益。利用這些專業知識,布爾科技透過TwinCAT強大而精確的運動控制功能,完成了該項嶄新應用。模組化的軟體功能,能讓不同的設備各自利用所需的功能。該N95口罩機配備了功能強大的CX5120嵌入式PC和EtherCAT,可輕鬆、靈活地擴展無數個I/O端子和伺服軸。這一切都成功地幫助布爾科技的軟體工程師大大縮短了開發週期,進而促成半自動和全自動N95口罩生產機的快速部署。

布爾科技的技術總監陳仁傑先生(Chen Renjie)說:「我們最近收到終端用戶的回饋,半自動N95口罩機的生產速度能達到每分鐘280件,不含耳帶和密封,全自動N95口罩機,則因搭配了Beckhoff的XFC技術,能提供高反覆性和高效率性的生產,使含有耳帶和密封的拋棄式口罩能達到每分鐘50件的生產量。我們的客戶都對如此高效的生產機台非常滿意。」

Beckhoff中國提供強大的供應鍊和技術支持

考量到Covid-19疫情所帶來的不確定性,Beckhoff中國從2月開始便在上海總部增加庫存,以確保供應給中國製造商的自動化設備不會中斷。 隨著口罩機所需的生產設備急劇增加,Beckhoff中國制定了一項協議,即所有產品的供貨,皆以生產疫情所需項目的客戶為優先。 所有產品皆有現貨供應,可幫助客戶消除供應鏈問題。 截至4月底,Beckhoff中國已為布爾科技提供了90台用於N95口罩機的CX5120嵌入式PC。 同時,Beckhoff的技術團隊亦使用了TwinCAT,以快速地回應客戶的軟體需求,且迅速地解決了軟體開發中,任何技術面的疑難雜症。

布爾科技總經理羅元亮(Luo Yuanliang)先生說:「在抗流行病運動的初期,我們的技術團隊進行了諸多地技術討論,並在最終達成了共識:首先,我們沒有時間能浪費;首先,我們沒有時間能浪費。此階段需要盡可能在最短的時間內(最好是一天)完成;其次,我們需要一個穩定可靠的系統。我們必須確保生產設備可以長期穩定運行,且故障率低。 根據多年的團隊應用經驗,我們一致認為Beckhoff平台是最佳選擇。作為PC-based控制技術的全球領導者,Beckhoff擁有數十年的經驗,可確保產品性能和穩定性。在我們的驗證過程中,Beckhoff的技術也超出了預期。因此,這是我們最好的選擇!」

Booltech relied on PC-based control from Beckhoff for the development of production machines for N95 breathing masks (Copyright: Booltec).

布爾科技靠著 Beckhoff 的 PC-based 控制來開發N95口罩的生產機器。圖片提供:中國布爾科技

It took only half a month from project start to completion of the machine commissioning (Copyright: Booltech).

從專案執行到完成機器調適僅花了半個月的時間。圖片提供:中國布爾科技

Further information