Header_25_03_2020_News_NVT_CZ_e
Beckhoff捷克共和國為冠狀病毒治療系統提供人力和產品

Beckhoff捷克共和國為冠狀病毒治療系統提供人力和產品

由位於布拉格的捷克技術大學 生物醫學工程系成員KarelRoubík教授,所領軍的非傳統呼吸道通氣小組(Non-conventional Ventilatory Team ,NVT),在短暫的時間內,即開發出具有成本效益的CoroVent肺呼吸機原型,它的用途係為了防止冠狀病毒感染人數急遽暴增時,捷克當地的衛生醫療系統崩潰。 Beckhoff捷克子公司的常務董事Tomáš Halva強調了該專案的緊迫性,而該專案亦獲得了各方的支持,其中包括群眾募資:「我們沒有時間能浪費,幾天之內就必須交付功能性設備,整個想法頂多誕生在10天前,而最特別之處,是原型僅在一周內便可以進行測試。」

科學與工業緊密合作

該研發團隊由約莫15名來自不同公司及大學的專家所組成,他們由Karel Roubík 教授及其同事藉由私人聯繫和網路召聘所選出。其中包括Tomáš Halva:「我個人認識其中一位發起人,一看到他在Facebook上所發佈的消息,我便立即打電話給他,詢問Beckhoff能如何提供幫助。畢竟,這專案將造福許多人,且有望挽救生命。不僅如此,Karel Roubík 教授是捷克共和國肺部呼吸機領域的頂尖專家,過去已成功開發過諸多類似設備,並曾實行於多種應用領域上。」

Tomáš Halva認為,以技術面論,這一切都是為了將醫療、電氣和氣動系統的專業知識融合在一起,且以正確的方式貫徹實行。該呼吸機是專門為治療冠狀病毒感染者而設計的,所以並非每種肺呼吸機都適用。此外,將呼吸機限制在治療冠狀病毒所必備的幾項功能並仰賴專家的免費研發服務,能顯著地降低設備成本。

Beckhoff的控制技術和軟體

在這個團隊中,Beckhoff負責控制系統,該系統可確保設備操作十分簡單,因此也允許未經培訓的人員使用。 Tomáš Halva解釋說:「儘管是免費支援此專案,我們仍僅僅用一個週末便設計好了控制系統並完成了它(包括視覺程式)的編程,這要特別感謝我的兩位同事Matúš Adamec 和 Zdenek Kosour,他們倆是出色的應用工程師和程式設計師,同時,我們技術團隊中的其他成員也盡上了許多心力,因為他們可接管了 Matúš 和 Zdenek 的其他任務。我替整個團隊感到相當自豪,我也在此特別感謝他們所付出的努力!」