Beckhoff Automation Germany is adjusted to corona virus situation – hardly any functional restrictions
倍福根據當前疫情形勢調整所有區域的工作以及採取具有前瞻性的倉儲策略,以保障所有客戶的產品交付
新冠病毒疫情對倍福德國總部運營的影響有限

作為一家在 39 個國家設有分支機構的跨國公司,倍福很早就意識到了新冠病毒大流行所帶來的影響。特別是在中國疫情爆發期間,倍福中國在保證員工安全的同時還要維持公司的正常運營

倍福敦促全球約 2000 名員工居家辦公

在藉鑑中國抗擊疫情的寶貴經驗基礎上,德國在 2 月底就積極採取措施應對新冠肺炎疫情。近兩週前,所有可以居家辦公的員工都已在家工作。居家辦公期間,所有員工仍然可以像往常一樣通過電子郵件和電話等形式開展工作,為客戶提供服務。此外,倍福將在全球範圍內推廣使用 Microsoft Teams 這個全新的智能團隊協作工具,保障所有員工對內和對外的溝通與協作,更好、更有效地服務客戶。

重新安排生產計劃,加強疫情防控

疫情期間,倍福也嚴把生產“安全關”,已經在一周前將生產改為兩班制和三班制,錯時進行。此外,所有生產一線員工都被分為各個獨立的生產小組,以控制同時在車間工作的員工數量,並且他們在工作時必須保持安全距離。我們也建議這些員工在家時也採取防護措施,以盡量減少自己及其家人受感染的風險。這樣即使有人感染,我們也可以保證被隔離的同事和家庭成員的數量可控。

截止到目前,公司內部員工無一人感染

公司積極採取的疫情防範措施已取得了成效,到目前為止,公司內部還未出現任何已知的感染病例。目前確診的兩名員工都是在公司外部被感染,所有接觸過這兩名員工的同事已經全部被隔離,公司內部未出現人傳人現象。此外,倍福已安排來自不同部門的約 60 名員工進行預防性隔離。截止到目前,尚無其他員工被感染。因此,第一批員工將重返工作崗位。

保障產品供應

自 2011 年日本大地震後,倍福為保障產品的供應,大幅提高了原材料倉庫的最低庫存水平。倍福目前的原材料庫存量能保障 4 個月的生產消耗,此外,成品的庫存量可以保障 6 週的供應。這兩項加起來可以提供近六個月的安全緩衝以滿足所有客戶的需求,也可輕鬆緩解供應鏈中可能出現的較大波動問題。倍福目前在產能方面未受到任何限制,一切正常。公司目前運營情況良好,各項業務按計劃有序推進實施。

物流

由於疫情原因,全球物流運輸目前面臨著巨大考驗。倍福仍然能為全球所有國家供貨,但在運輸時間上可能會出現延誤。

經濟狀況

倍福是一家中型家族企業。公司在 40 年的發展歷史中,除個別年份,銷售額幾乎每年都能保持兩位數的增長。銷售額的高速增長也讓倍福擁有足夠的資金儲備,確保公司即使在最嚴重的危機中也能生存下來。因此,倍福在經營上也是其客戶可靠、穩定的合作夥伴。

研發

倍福所有研發部門正在全力以赴地改進和完善現有的產品線,當然,還要發明更多全新的、令人興奮的自動化產品。

願景

我們希望,全球所有國家都能夠採取“保持社交距離”等措施有效遏制新型冠狀病毒的擴散和蔓延。此外,我們也相信現代生物技術將幫助我們盡快研製出有效的藥物或疫苗,恢復我們正常、自由的生活。
目前,倍福已經做好了一切準備來應對由新型冠狀病毒帶來的衝擊,可以像以往一樣為客戶提供優質服務,並準備好承接新的項目。