18.12.2019
橡塑膠系統公司授予Beckhoff 其EMEA供應商獎
致贈獎項予橡塑膠機的長期合作夥伴
現今,要像加拿大機器製造商赫斯基(Husky)橡塑膠系統與控制系統供應商Beckhoff之間,能長期維持一段富有卓越成效且深具信賴與可靠的合作夥伴關係長達二十載,可謂極為罕見的事。赫斯基最近在10月的德國杜塞道夫 K 2019貿易展便授予Beckhoff一EMEA供應商獎來紀念這段難得的友誼。

當Husky在1999年選擇Beckhoff作為其控制系統的供應商時,便表示這家著名的公司正準備好開闢新徑,要與PC-based控制技術領域的先驅合作。Beckhoff當時仍是相對年輕且規模較小的公司,因此,Husky的決定並非毫無風險。 該公司決定與Beckhoff一同並進的部分原因或許是基於個人情誼,但最主要的,還是Husky相信總裁Hans Beckhoff先生在 PC-based控制理念上,具有其開創性的潛力。一項能夠明確劃分出軟體與硬體特性,以及建立於微軟(Windows)架構下的工業PC開放式平台,可謂替Husky的競爭優勢開啟一新的篇章。PC-based 控制以單個工業PC和TwinCAT作為軟體整合平台,取代了Husky原先以多種專用控制器和PLC硬體運作的傳統控制理念。

在開發階段,Beckhoff很快就因為其強烈的創新精神,展現出自己正是身為高性能橡塑膠機領導品牌-Husky的完美選擇,而Husky隨後地技術性考驗,也締造了Beckhoff後續因不斷開發及演進而生的新產品,其中一經典發生於Husky與Beckhoff間緊密合作的案例,即是高階溫度傳感器模組,該模組無需任何特殊電纜即可直接安裝在橡塑膠機上。

在試用階段成功之後,Husky開始使用Beckhoff的控制系統進行批量生產,並宣布Beckhoff為其整套機器產品系列的標準。經過持續20年的合作,Husky已經安裝過好幾世代的PC-based控制系統在其機台上,而且, Husky還是最早仰賴於高速EtherCAT標準技術的公司之一,該標準技術係Beckhoff於2003年向市場推出的。
藉著EtherCAT,Husky的機台不僅變得更快,而且更精確,此舉從而提升了性能與品質,且同時提高了資源利用率。兩家公司於技術和經濟上的成功皆與這些發展息息相關。

在Beckhoff身上,Husky看到了一家具有極大靈活性且不僅僅在當地,都確保能提供即時服務與支援的全球性分佈供應商。作為一家由所有者管理的公司,Beckhoff代表著較為可靠的合作對象,其不會輕易地改變策略、聯繫窗口能持續地提供服務、且面臨技術性問題時,能快速地提供解決方案。

• Husky橡塑膠機系統總裁兼首席執行官John Galt(右)於2019年10月在德國杜塞道夫舉行的K展上,將“年度EMEA年度供應商”獎授予Beckhoff Automation的董事總經理兼所有者Hans Beckhoff。