24.10.2019
EtherCAT 技術擴展:適用於高數據密集型應用
EtherCAT G:將性能提升到千兆級別
[2018 年11月27日,德國] EtherCAT G 作為 EtherCAT 技術擴展,將EtherCAT 性能提升到一個全新的高度,可以實現千兆(Gbit/s)乙太網速度,因此支持高數據密集型應用。最新技術擴展不僅與被全球廣泛接受的百兆EtherCAT(100 Mbit/s EtherCAT)標準完全兼容,並且也具有同樣簡單易用的優勢。此外,EtherCAT G 的分支控制器模式可以並行實現多個子網段的高效運行。

EtherCAT G 支持標準的千兆以太網傳輸;而 EtherCAT G10 作為一項概念驗證性技術研究,傳輸速率甚至更快,高達萬兆(10 Gbit/s)。EtherCAT 技術超越標準百兆的大幅速率提升為提升數據吞吐量創造了可能。雖然它仍受限於設備的傳輸延遲時間,但因為新引入了分支控制器模式,EtherCAT G 可將性能提升 2-7 倍(取決於不同的具體應用)。德國倍福公司總裁Hans Beckhoff 先生說道:“EtherCAT G 和G10 將性能提升到全新的高度,這樣可以幫助我們的客戶建造全球最棒、性能最高的機器設備!”EtherCAT G 和G10 的發布並不意味著將取代已經取得巨大成功的百兆EtherCAT標準,新性能的擴展仍然具有一致性。 ”

完全兼容的技術完善,而非取代標準 EtherCAT

EtherCAT G 具有與 EtherCAT 同樣的性能出色且簡單易用的特點,並且具有EtherCAT的所有功能特徵,甚至無需修改協議或者 EtherCAT 主站軟體就能實現更高的傳輸速率。 EtherCAT G 與已經被全球廣泛採用的 EtherCAT 標準完全兼容,EtherCAT G 具有與 EtherCAT 相同的經過實踐檢驗的性能特點,包括內置診斷功能、高精度同步,以及最重要的報文處理機制“Ethernet on the fly”,同時它也符合 IEEE 802.3 乙太網標準。標準 EtherCAT 所具備的高性能對於滿足目前主流的應用需求來說仍然綽綽有餘。 EtherCAT G 是為了極大規模的應用及更廣泛地使用高數據密集型設備而開發,比如機器視覺相機、複雜的運動控制系統,以及要求高採樣率運行的測量測試設備等。

分支控制器模式可以支持更多樣化的設備並最小化傳輸延遲

EtherCAT 和 EtherCAT G 可接入到同一個異構網絡中,這意味著 EtherCAT G 的從站可以在百兆 EtherCAT 網絡中運行,反之亦然。在以上兩種情況下, EtherCAT G 設備降到百兆速率。採用新的 EtherCAT G 分支控制器模式,通過傳輸速率轉換,千兆網絡中 EtherCAT 分支可以被設置為並行運行的百兆子網段。例如,新近發布的 EtherCAT G 耦合器 EK1400 可以創建一個分支,將千兆速率降到百兆,並允許在 EtherCAT G 網絡中運行各種標準的 EtherCAT I/O 模塊。基於 EK1400 分支控制器的功能特點,在 EtherCAT G 主幹網並未受影響。

EtherCAT G 分支控制器系統的另一個優勢是它可以最小化延遲時間。全新的CU14xx 系列分支控制器專門為連接 EtherCAT 和 EtherCAT G 子網段而設計,並支持並行運行。這種設置可以顯著縮短信號延遲時間,從而縮短通信和循環時間,因為從一個指定的子網段返回的報文以更高的千兆傳輸速率直接從分支控制器傳輸到主站,而獨立於其它子網段。

• EtherCAT G 將 EtherCAT 技術性能提升到一個全新的高度,同時與標準的EtherCAT 技術完全兼容,並保持同樣的簡單易用性。