新聞稿

24.10.2019
AMP8000:分佈式伺服驅動系統用做風力發電機機艙方位控制
結構精細的輕型解決方案用於方位角控制
 [2019年8月7日,德國] AMP8000分佈式伺服驅動系統非常適合用來調節風力發電機機艙。AMP8000將伺服驅動器直接集成到伺服電機中,結構非常緊湊。將功率電子元器件直接重新放置到設備中可以減少控制櫃空間需求和佈線工作,從而大大節省了成本,空間以及材料,減少了安裝工作量。如此,還顯著地減少了液壓制動系統的運維工作量,因此,與傳統的偏航解決方案比例,它提高了效率和安全性。

PC-based的控制技術可以用來優化整個風電場。倍福可以為實現此目的提供完整通用的套裝組件,包括 TwinCAT Wind Framework 軟體、超高速 EtherCAT 通信、強大的狀態監測功能以及可用於控制方位角的先進地AMP8000 驅動解決方案 。

除了電力驅動之外,液壓制動系統通常用於水平定向和鎖定風力發電機機機艙。跟踪風向的時候,這些制動系統提供電力驅動的反扭矩。然而,一直使用制動單元主動跟踪風向不僅會產生不必要的噪音,而且還會導致方位角系統的持續磨損,從而帶來很大的維護和維修工作量。使用電力驅動系統來生成所需的反扭矩和夾緊偏航機構可以減少磨損並提高效率。使用 AMP8000 可以在電力驅動系統中直接實現所需的製動性能或剛性以及最佳扭矩分配。

分佈式伺服驅動系統節省了風力發電機機艙內的空間

由於目前風力發電機可以為控制櫃提供的空間越來越小,因此必須避免在機艙中增加任何額外的重量和體積。 AMP8000 顯著降低了控制櫃中驅動器的空間

要求。事實上,使用新的IP65 電源模塊AMP8620 就完全無需使用控制櫃,因為AMP8620 模塊可以直接連接主電源並包含所有所需的電路組件,如用於集成直流母線電容器的電源濾波器、整流器和充電電路。視具體的電源要求,電源模塊通過 EtherCAT P 最多可控制 5 台 AMP8000 伺服驅動器。預裝電纜可大大簡化物流過程,並最大限度地減少接線錯誤。同時可以有效減少電機佈線和安裝工作量。

新聞圖片

  • 採用 EtherCAT P 單電纜解決方案的分佈式伺服驅動系統。 AMP8000為實現方位角控制提供了理想的基礎。

    圖片註釋:

    採用 EtherCAT P 單電纜解決方案的分佈式伺服驅動系統。 AMP8000為實現方位角控制提供了理想的基礎。
回到概述